Кто закладывает мину в конституцию

Анатолий Никитин 4
Муфтий Татарстана обижен предложением  указать в конституции ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩУЮ РОЛЬ русского народа. Мне кажется, он прав, ведь тем самым признаётся, что положение ВСЕ НАРОДЫ РФ РАВНЫ  получает смысловое продолжение: НО РУССКИЙ РАВНЕЕ. А абсолютной глупостью власти (хуже, если сознательно!) выглядит  желание вплести в текст конституции бога: во первых, по мнению науки и большинства современного населения  бога не существует, а во- вторых, в стране несколько традиционных религий, все боги равнозначны  и пока ещё уживаются меж собой ( как и верующие, что гораздо важнее). Эти два предложения, похоже, сочинены недругами наших народов.

 Источник: ОТКЛИКИ 03.03.20г.:
   Именитов Лев
сегодня в 20:39
Что касается Вашего первого замечания , то с ним можно и не согласиться , если обратиться к истории создания Российского государства , которое создавалась русскими , завоёвывавшими другие народы ( Казанское и Астраханское ханства ). Полностью РАВНОПРАВНЫМИ они стали только в СССР . Что касается второго замечания , то оно СПРАВЕДЛИВО на ВСЕ 100 % Заигрывание с Гундяевым и иже с ним и ГЛУПО и ПОЗОРНО ! Это можно делать  в одноконфессиональных мусульманских странах .
0
Никитин Анатолий
сегодня в 21:07
Лев, Никто не умаляет, и все народы РФ понимают роль русских . Подчёркивать это сейчас неуместно, особенно когда на экране ТВ проходят фамилии защитников Отечества, они все равны в нащих глазах и в истории. Они ЗАЩИТИЛИ РОССИЮ,не зная, что по национальности не подпадают под категорию ГОСУДАРСТВООБРАЗОВАТЕЛЕЙ. Я бы счёл такой подход оскорблением. Я - русский, и мне тошно от тупости и мракобесия власти.