Азов-Ленинград- Петербург

Наталья Нахалова-Дробитько
Мой Ленинград,моей юности свет,
Тот переулок ,ко мне Благодатный
Дождиком встретил,привычно-отрадным,
Тайну хранил,но не выдал секрет,
В чём Твоя магия,град над Невой?
В неукротимых ваяниях Клодтта?
Иль в совершенных твореньях когорты
Зодчих, уже вдохновлённых Тобой.
Белая,белая,белая ночь,
Призрачный город в таинственном свете,
Тени Великих на Невском проспекте,
Как наважденье Твоё превозмочь.
Время размыто,и снова в строю
Твой основатель,смиряющий лошадь,
Помнит Нева и Сенатская площадь
Жизнь не щадил за державу свою.
Древний Азов благодарен,Виват
В бронзе Царю на бульваре Петровском
Знают потомки,в походе Азовском
Воле казачьей доверил сей град.
Мой Ленинград,но и мой Петербург,
Город един,и нет чувства иного,
Кроме любви к нему, Чудо Петрово
Для всей России спасительный круг.
Чрез расстоянья и годы разлук
Чувствую сердцем Твоё притяженье,
И я беру свой билет утешенья.
Город Азов-Ленинград- Петербург