Досрочная весна...

Ольга Сухова 2
Переломив погодные задачи,
Перевернув все правила вверх дном,
Капель уже давно надрывно плачет
За удивлённым мартовским окном.
Вчера ещё февраль рыдал дождями,
Намаявшись с  погодной кутерьмой...
Сегодня март куражится над нами,
Грозя стать Летом, завязав с Весной.
И странно как- то, холода не чуя,
Купаться в марте в солнечных лучах...
До самой ночи во дворе торчу я,
Ловлю тепло и щебетанье птах.
Так непривычно...но душа витает
Уже в какой- то сказочной стране.
А снег, став тёмной кучкой,  плача тает.
До срока уступив свой пост Весне.