Лучшее - враг хорошего

Филипп Андреевич Хаустов
Возможно, Николай Второй был самым слабым русским императором со времён Павла Первого. Однако это не делает его бездарностью, как полагают многие клеветники самодержавия. Подлинная трагедия здесь заключается в том, что после череды выдающихся правителей страна для спасения нуждалась в гении. А получила просто достойного человека, что было немало, но оказалось недостаточно.
И, словно в наказание народу, все последующие власть имущие оказываются в той или иной степени обделены либо царскими дарованиями, либо добротой.