Вдвоём остались

Маргарита Репаловская
Тебя уж нет, а я всё продолжаю за тебя бояться.
Во сне и наяву, как прежде, разговаривать с тобой.
Заботится и думать: что могу для тебя сделать?!
Не в мире этом, так хоть в том – ином.

Чего-то жду, сама не знаю почему:
Напутствий, писем, слов и откровений.
Но будто мыслей ход прервал сильнейший гул
Или прохожий, вдруг спросивший время.

Твой заперт дом, я не хочу там ничего менять.
Моя иллюзия, что ты ещё живёшь в нём.
Никто не сможет память о тебе отнять.
Тоскую я, молчит уныло старый дом.