Моя родина

Игорь Бизюк
Куда ни глянь, ласкают взгляд просторы:
Нектарные, цветущие поля,
Реки, под солнцем, блещущие воды,
За легкой дымкой – тёмные леса.

И тишина, хранящая безмолвье,
Да редкой птицы сладостная трель,
Что, пролетая где-то через поле,
Присела отдохнуть на старый пень.

Как дороги такие мне минуты –
От них душе становится светлей,
Когда идешь ты по земле разутый,
Став неделимым с родиной своей...

Нет больше счастья, если так случится,
Что на исходе своей жизни дней
В земле родной бесследно раствориться,
Сроднясь навечно с родиной моей...