Взрослёнок

Дарья Здобнова
В мир, который не повзрослел
Мы приходим без подготовки.
Первый вздох, первый смех и снег,
Следом санки, сугробы, горки.

Папа в маске Деда Мороза.
Сказка мамина перед сном.
На экране поёт «Глюкоза».
Брат играет со мной вдвоём.

Чтоб общаться, творить умела—
Садик, церковь, в ДК кружок.
По слогам я читаю смело.
Появляется дома кот.

На пятерки закончена школа,
Завожу себе много друзей.
Да мечту о работе психолога.
Новый город, встречай гостей!

Много знаний, событий разных
И одна среди тысяч встреч...
Развернулась я вспять напрасно
И не знаю придется ль жалеть?

Взрослым быть, означает храбро
Верить, что не напрасно жив.
Избегать проторённых граблей
На песочнице злых обид.