Слова идут вразрез с весной

Созерцающая Много Раз
Слова идут вразрез с весной,
ещё прохладная завеса
стоит незыблемой стеной,
продлив невнятные процессы.

Кромешный мрак хрипит во сне,
роняя голос на удачу,
голубоватый слабнет снег.
В кармане неба непрозрачном

лежат осколки ярких звёзд
(тысячелетний свет и дальний).
Ты не старался, но привнёс
горчащий вкус в мою реальность.

Сейчас – достаточная мгла
и звук тяжёлого металла,
луна едва ли подошла
к макушкам сосен... Зашептала

вода спросонья изнутри
(не ночь – тогда бы голосила),
по-волчьи зыркнут фонари,
оставив тлеть янтарь вполсилы.

И зазвучит во мне тогда
твоё желание порока,
где ты, скорей всего, подашь
любви горячей и глубокой.

(иллюстрация by Alex Russell)