Спасибо

Николай Вахтин
Спасибо матери, отцу – в судьбе не каюсь,
Что нет ни друга, ни жены, нету коня.
От вас, ушедших в мир иной, не отрекаюсь,
Возможно вы забыли про меня.

Я помню всё: и детство, и покосы,
И заржавевший, утомлённый плуг.
Ветрами окормленные берёзы,
И старый, позабытый Бежин луг.

Я от себя ещё не отрекаюсь,
Подайте бабу, водку, да коня!
На этом свете не живу, а маюсь,
На том – пока не знают про меня.