Желание

Светлана Горланова
-А что ты хочешь?
-Многого хочу. Моих желаний всех не перечесть
По этому я лучше промолчу.
-Ты постарайся их назвать,  как есть.

-Хочу ромашек полевых букет.
Нет, не букет, охапку, чтоб едва
Могла держать, и воздух был прогрет
Их ароматом. Кругом голова.

И в чистом поле, как большой атлет,
Бежать вперёд  к несбывшейся мечте.
Под трели жаворонка, что слепящий  свет,
Не позволяет видеть в высоте.

Хочу по тёплым лужам босиком.
По облакам, что в них отражены.
Чтоб брызги в стороны,  и с визгом и с прыжком.
В сверканье капель радуги видны.

Ворчать тихонько, ежась от росы
От  холода, что под рубаху влез.
Когда с корзиной в ранние часы
Мы за грибами отправлялись в лес.
 
Хочу в сторонке с кружкою стоять,
От нетерпения прыгая слегка.
И ждать, когда с цедочком  выйдет мать,
И мне нальет парного молока.

И кувыркаться с хохотом в снегу
Хваля просторы матушки-зимы.
Под вечер только в избу забегу
Стучат как льдинки  варежки, пимы.

Хочу  кюветы мерить в глубину
Когда весною тает грязный снег
И ледяной водицы начерпнув,
Почувствовать победу и успех.

Я очень-очень многого хочу
И от своих желаний мне не деться.
-Я поняла желание  твоё,
Ты просто хочешь возвратиться в детство.