Школьный сад

Николай Вахтин
Я устал, поскучнели деревья,
Ветки яблонь уже не скулят.
Поредел край мой тихий и древний,
Постарел, как и я школьный сад.

Край родной, деревенское детство,
На прощанье махнули рукой,
А теперь для меня, как наследство,
Помолясь здесь, уйти на покой.

Шелестят на ветру ветки клёна,
Осыпаются в школьном саду.
Как младенец, весной оголённый,
Спотыкаюсь, но в сад я иду.