На пенсии

Николай Вахтин
(Акростих)

Раньше ты был человеком,
О прошлом и пел, и грустил.
Босяцкая жизнь в конце века,
Однако, убавила пыл.

Теперь ты изгой пенсионный,
А раньше – простор впереди!..
Вагоны, составы, перроны…
Теперь их, увы, не найти.

Отчизны родная сторонка,
Мне машет бедой-лебедой,
А раньше берёзонькой тонкой
Ты в дали звала за собой.