ПодАрестное

Алексей Азаров Дрозд
Лежит в допросной на столе тугая папка,
Шугает прокурор ехидный Колымой,
Но я ж бывалый, мне чифир, как мамка,
Меня колоть, уж лучше сразу под конвой.

И снова клацнули браслеты на запястьях,
Встречай объятьями окоченелый лес,
Заточку сныкал в рукаве, в запас на счастье,
Не западло и помахать случись замес.

А на морозе с треском лопается кожа,
Шершавит губы ветер северных краёв,
Седого вертухая с вышки сморщенная рожа,
Пасёт, паскуда, как пастух своих коров.

Забор колючий с визгом обдирает воздух,
Скрип ржавой шконки разрывает тишину,
Легавый начищает шёмполом свой посох,
Пальнуть по беглому сидельцу по утру...