Весенние ямбы

Валерий Стороженко 2
Весна томится у порога-
Опять настал её черёд.
В степи изрытая дорога
К незримой дали нас ведёт.

Пускай дожди, метут метели,
Туман, морозы- всё равно.
Живём один раз, в самом деле,
Нам к счастью путь открыт давно.

И мы ступаем на тропинку,
Сомнений страх отбросив прочь.
И только редкие снежинки
Проводят в ветреную ночь.

А ночью холодно и стужа.
Быть может, повернуть назад?
Волочишь ноги неуклюже
И счастью мнимому не рад.

Оно далёко-предалёко,
Как та звезда над головой.
Оно жестоко-прежестоко
Своей несбыточностью злой.

Мираж в пустыне, миг надежды,
Что умирает после всех.
Пока живой, раскрыты вежды,
Идёшь и веришь в свой успех.

Вдали забрезжил луч рассвета.
Неужто, перед нами цель?
Дары весеннего привета:
Белесый март, цветной апрель...

Но омрачает дождь-неряха
Твой вид чарующий, весна.
Послушай, дождь, иди ты нахер,
Уйди, проклятая война.