икар

Эол Ветер
не трогай чужого, не смей заходить за черту - опасно,
написаны правила кровью и адской мукой:
а ты все смеешься - мол, не убоюсь ни смерти, ни зла, ни Ками, ни Ями, ясно?
взлечу к золотому солнцу и будем любить друг друга.

да только черта - не сказка, законы просты и строги,
не зная пути, не сойдешь со своей дороги,
идешь без оглядки, но взглядов чужих ножи
ударят под ребра со скрежетом - ну, держись.

гордыня и алчность - советники хуже прочих,
и что бы там демон-советник тебе ни прочил,
взлетишь прямо к солнцу, сгорая без слез, без звуков -
и ссыплешься легким пеплом в чужие руки.