Да он совсем не геронтолог

Большаков Алексей
Геронтология  -  армейскому  врачу
Абстрактная  не  близкая  наука,
То,  от  чего  вползает  в  сердце  скука
С  шипением:  «И  слышать  не  хочу».

А  что  близко  армейскому  врачу?
Дым  кухни,  подготовка  строевая,
Вправленье  вывихов  от  долгого  зеванья,
Самовнушенье:  «Выпить?  Не  хочу».

Папка 14-2 - стихотворение 19