белоснежному

Эол Ветер
он берет меня так, как никто не смел -
не хватал бы огонь руками!
обожжешься, и крылья, белей чем мел,
почернеют о злое пламя.

я таким не рождался, не выбирал -
выжигать по телам и душам.
душу цепью обетов стянул металл:
не кричи, не зови, не слушай.

мне назначено небом нести огонь,
отойди от меня, опасно.
слышишь, ты, я же ясно сказал - не тронь!
...или, может, не слишком ясно?

от его поцелуев сложней дышать,
от касаний - ожог на коже,
от негромкого смеха - поет душа
и бессонно ночами ложе.

я зачем тебе сдался?
Ладонь легка
и крыла мотылька нежнее.
Отпусти меня... или - не отпускай.
Мне неведомо, что страшнее.