забавный

Эол Ветер
ты забавный и чем-то напоминаешь кого-то -
жаль, ни имени, ни строки в моих путаных мемуарах
не осталось, лишь желто-красные листья на старом фото,
эхо залов каминных, на зеркале - рябь муаром.

ты смеешься - и так мне тепло, будто кошке в доме:
предосенняя муть сыплет искры в огни самайна
я ночами листаю рассохшиеся альбомы
колдографий, где спрятаны чьи-то чужие тайны.

ты чужак. светлый взгляд и смешно морщишь нос в улыбке,
я улыбку встречаю улыбкой, но ты - лишь фото.
ночь в моем октябре - не резон повторять ошибок.
ты забавный. и чем-то напоминаешь кого-то.