Она ушла

Александр Сергеевич Гуляев
Она ушла – любовь осталась
И не коснулась ничего.
Взаимно мне не улыбалось
Её холодное лицо.

А может быть, она и знала?
Быть может, верила в её?
Но почему со мной рассталась?
И рядом нет уже её.

Осталось всё и не забылось,
Осталось там, и всё прошло.
И у меня тугие нервы
От боли сдали, и,  давно.

Она ушла с невинной грустью,
Быть может, где-то далеко.
Зачем искать, когда уходит?
Пусть будет так, как суждено!