В райской глуши

Путяев Александр Сергеевич
"Скрипка России" -
авторская работа.
Холст 40Х30.
Техника - масло, акрил, элементы морских раковин, нитки.


***
Жизнь –
свиток с перечнем утрат,
с печатью,
где печаль –
                постскриптум…
А мне бы – в глушь, где по утрам
не петухи поют, а скрипки,

где редкость храмы на крови,
где облакам не до завивки,
где, обезумев, соловьи
рассвет не дергают за нитки.

Я был к нему на полпути,
к тому пристанищу без лживых
объятий, слов из паутин
любви не ради, а –
наживы.

Язык барахтался в вине
и поминутно заплетался?
А вот и нет,
а вот и нет:
я через силу улыбался,

забыв начало глупых букв,
что умоляют слов значенье.
Молчанье
это тот же бунт,  –
как воск в свечах до их свеченья.

Концы с концами не свести…
Скорей оглохнешь, чем охрипнешь…
А хочется, чтоб и –
«Прости»! –
как на одной струне у скрипки.