Рубиновый рассвет

Анжелика Кореневская
На берегу большой реки , узор рисует чаек след.
Вода , как лунный камень, таинственна и гладка...
Восхода  луч  шлёт  пламенный  привет ,
Есть  в  девушке  какая-то загадка ...

И солнца  свет коснулся  алых  губ .
В её глазах сапфиром  растворился.
Стук сердца и объятье  жарких  рук ...
Но тот цветок , пока что  не раскрылся ...

Узор следов  волна  смывает пеной ...
Цветочек  белый  на  реке  цветёт.
Манит пьянящим ароматом  нежно
И за  собой , как будто-бы  зовёт ...

И луч зари  окрасил  его  красным  .
И тот загадочный  и  очень  яркий  цвет -
Казался  девушке  чудесным  и  прекрасным ,
Как  их  любви  рубиновый  рассвет ...


3 марта 2020 год