***

Николай Балдов
Зима ушла в неведомые дали,
Оставив серость таящих сугробов,
С собой забрав унылых дней печали,
Да завывание пурги и вьюги – снобов.

Деревья в парке инеем покрыты,
Хрустит тихонько тоненький ледок,
Весна в свои права вступив открыто,
Пришла в провинциальный городок.

Туман намедни заволок окрестность,
За пеленою скрылись города черты,
Преобразилась серостью былая местность,
Добавив шарм, в ту прелесть красоты,
 
Что с детства так знакома и приятна.
Скрывая лик вновь сделанных домов
Печаль унылых улочек понятна,
Без современных тягостных оков;

Давящих каменных высот заборов
Элитных возведённых вновь дворцов,
Суровых небоскрёбов мрачных норов,
Снующих тут и там железных «молодцов».

А нынче солнышко искрит, переливаясь,
Созвучно с трелью птиц, что с юга прилетели,
В остатках инея на ветках растворяясь,
Дав волю радостной весны капели.