Он рисует небо

Ник Наумов
Он рисует небо
               ночью на мольберте.
За его работой
                наблюдают черти.
А над ними кружат
                ангелы и птицы,
Чтоб мечтам в реальность
                утром воплотиться…

Он рисует небо,
                а под небом горы.
За окном огнями
                манит старый город.
За день все устали
                и уже уснули,
Лишь блуждают тени
                в лабиринтах улиц…

Он рисует небо
                даже на рассвете,
И поют о лете
                тёплый дождь и ветер…
И погасли звёзды
                с полною луною,
И встречает город
                раннею весною…

Он рисует небо…
                Он рисует небо…

03.03.2020