Комбат

Владимир Патракеев
          Получен приказ отправляться в горячую точку.
Оставить  ты дома  хотела меня.
Слёзно просила, пожалел, чтобы  дочку.
Кричала мне вслед, что должна быть броня...
     Буду я вспоминать твои нежные руки.
     Прощаясь, ласково гладила ими меня.
     Щёки в слезах от предстоящей разлуки.
     Перед глазами моменты прощания дня...
Я офицер, отец был военным и деды.
Есть работа такая, Родину защищать.
Помню, что не дожили они до Победы.
Мирное небо над нами сумели создать…
     Обещаю вернуться обратно с Победой.
     Я ребят необстрелянных должен сберечь.
     Их домой ожидают родные с надеждой.
     Об отсрочке моей не должна идти речь.
На дорожку вы нам, пожелайте удачи.
Чтоб все живыми вернулись назад.
Пока я их берегу, быть не может иначе.
На войну мы уходим  не ради наград...
     Сберечь новобранцев, за них я в ответе.
     Каждый солдат для меня, словно брат.
     В бою нет, важнее комбата на свете.
     Дорог на фронте,  каждый солдат...
В бою, нет важнее комбата на свете.
Дорог на фронте, каждый солдат......