1997. 10. 28. Путник, куда пробираешься

Александр Рудаков-Поморский
Ночью холодной ненастною,
Сырость и мрак надвигаются.
В мокрой одежде, несчастный
Путник, куда пробираешься?
Где тебя встретит любимая,
Кров и тепло ожидается?
Только не сбейся, родимый –
Тяжко идешь, спотыкаешься!

Вижу – глаза открываются,
Плечи расправил широкие:
- Долго я по свету маялся,
Видел я страны далекие,
Те же и травы, и солнышко,
Только тоска нетолимая,
Здесь, на родимой сторонушке
Ждет – не дождется любимая!

Нашего счастья кусочек
Я сохраняю по – прежнему!
Днем ли приду, или ночью,
Слово скажу свое нежное:
Ты моя зоренька ясная,
Ты моя реченька чистая,
Милая девица красная,
Звездочка в небе лучистая!

Ночью холодной ненастною
Сырость и мрак на дороге.
Крепко держа свое счастье,
Двинулся путник к порогу.
Пуля бандитская – мимо,
С ним в непогоду теплее …
Дай тебе, Боже, родимый
К милой дойти поскорее!