Плачет Весна

Марина Джигурда
Плачет Весна, плачет.
Толь по зиме тоскует?
Или чего-то чует,
Чему суждено быть?

Плачет Весна, горюет.
Дождиком мелким льётся.
Дождик в окошко бьётся
И не даёт уснуть.

Плачет Весна на иву,
Плачет на ель и цветочки.
Веточки их омывает,
Влагу дарит свою.

И оживают деревья,
И зеленеют овраги,
И расцветает пространство,
И птички звонко поют.