Роза

Миролика
Чуть пожухли листья от мороза,
Но сияет жёлтая,как солнце,
И осанку гордо держит в вазе - Роза...
Для меня ты,словно свет в оконце!

Ты сегодня кстати, дорогая,
Словно воздуха глоток в моем апноэ...
В лепестках сокрыты тайны рая
В образе вселенского покоя...

Ты так нежно-сказочно красива
Мне напомнила мое предназначение...
Чтобы быть всегда всегда счастливой,
Жизнь - это большое приключение!

Для чего цветут цветы, ты знаешь это?
Для чего,когда они потом завянут?
Чтоб зимой холодной помнить лето...
Вдохновлять чтоб на стихи поэта...
Пусть я упаду, но снова встану...
И бороться я не перестану!
Песенка моя ещё не спета!

03.03.2020