Без тебя

Ольга Славикова
Я по крупицам собираю
Твои эмоции как пазл,
И вглубь души своей бросаю,
Чтоб там их дождь из слез не смазал.

Хочу услышать, как смеёшься,
Хочу увидеть я, как плачешь,
Увидеть вдруг любовь твою.
Но снова жду, что обернешся,
И взгляд мой долгий перехватишь,
И может поймёшь - я уже на краю.

Бессмысленны все
 разговоры,
Коль в них не слышу я твой голос,
Опять иду я по приборам-
К тебе нацелен сердца компас.

Хочу увидеть я улыбку,
Хочу почуять запах кожи,
И сердцем сердца твоего - услышать стук.
А в моём мире иллюзий хлипком
Стою я снова на бездорожье,
Там где воедино сплелись для меня свет и звук.