Левый берег

Владимир Черемисин
               В Новосибирске  Левобережье –
               это государство в государстве.

…А  родился  я  на  левом  берегу,
И  забыть  его  никак  не  могу.
Потому  что,  все  законы  поправ,
Для  меня  он  хоть  и  левый, но  –  прав!
Прав,  когда  рассвет  в  окошко  звенит,
Прав,  когда  взлетает  солнце  в  зенит,
Прав,  когда  усталый  вечер  плывёт,
Прав,  когда  беззвучен  звёздный  полёт.

А  родился  я  на  левом  берегу,
От  него  я  никуда  не  убегу.
Потому  что  там  деревня  Бугры
Всё  живёт  ещё  до  сей  до  поры.
И  почти  не  изменился  никак
По-над  грязной  Тулкой  сизый  ивняк.
Пролетают  сотни  лет  или  зим,
Но  на Тульской  всё  стоит  магазин.

А  родился  я  на  левом  берегу,
Пусть давно  меня  согнуло  в  дугу,
Пусть  мне  стукнуло  восемьдесят  лет,
Но  меня  без  того  берега  нет.
Даже  если  был  в  далёком  краю,
Даже  если  был  в  жестоком  бою,
Даже  если  заморочит  беда,
Левый  берег  мне  поможет  всегда.

А  родился  я  на  левом  берегу,
Я  в  себе  этот  берег  сберегу.
Потому  что,  все  законы  поправ,
Для  меня  он  хоть  и  левый, но  –  прав!