Рискну...

Владимир Черемисин
   
(триолеты)

***
Рискну  слова  оправить  в  триолет.
Должно  ж,  наверно,  что-то  получиться...
Конечно,  за  семь  бед  один  ответ  –
Рискну  слова  оправить  в  триолет.
Не  трогал  твёрдых  форм  я  много  лет,
Так  пусть  строка  по-новому  лучится!
Рискну  слова  оправить  в  триолет.
Должно  ж,  наверно,  что-то  получиться... 

***
Слова  карабкаются  в  строчку,
Как  на  вершину  альпинист.
Я  не  могу  поставить  точку  –
Слова  карабкаются  в  строчку
Под плеск  дождя,  метельный  свист…
И  пусть  рассвет  бездарно  мглист,
Слова  карабкаются  в  строчку,
Как  на  вершину  альпинист.


***   
Опять  зовёт  мелодия  строки
В  заманчиво  звенящем  триолете.
Остановиться,  право,  не  с  руки  –
Опять  зовёт  мелодия  строки
Туда,  где  все  находки  дороги.
И  мимо  всех  превратностей  на  свете
Опять  зовёт  мелодия  строки
В  заманчиво  звенящем  триолете!

***   
Раскованно  ложатся  краски
На  загрунтованном  холсте…
В  разгульном  ритме свистопляски
Раскованно  ложатся  краски.
В  необъяснимой  суете,
Летя  к  загадочной  мечте,
Раскованно  ложатся  краски
На  загрунтованном  холсте.