Рождение присутствует во всем

Ирина Куценко Першакова
Рождение присутствует во всем,
Хоть в каждом дне и даже в каждой мысли,
Когда прикосновение огнем
Рождает строй стихов из сокровенной выси.
Рождаем мы удачно иль не очень,
Приобретая счастье или муку,
Рождение онлайн или заочно,
Преодолев депрессию иль скуку.
А можно мир родить или вселенную
И населить созданиями благими,
Когда душа возвысилась нетленная,
Уже дороги проложив себе другие.
Рождаем чувство, встречу и любовь,
Доверие, предчувствие, удачу,
Ребенка, веру, настроение, боль
Или поставленную к выполнению задачу.
Здесь, главное, собрать в единой точке
Всю силу, концентрацию из света,
И в лоне тишины, как в зрелой почке,
Потенциал окрасить жизни цветом.
В моменте каждом сила есть рождения,
Как вдох и выдох в практике дыхания.
Синхронизированного с миром проживания
И пертурбаций* всех с планетой прохождения.
Готовым быть рождаться каждый миг,
Не умирать в сомнениях и страхе,
Между рождением «здесь» и «там» есть только сиг**,
Скроить лишь белую сумей себе рубаху.

3 марта 2020г.

картина художника Александра Муранова

Пертурбация* - (лат. perturbatio расстройство, смятение)
1) астр. возмущение движения небесных тел - отклонение в движении небесного тела вокруг какого-л, центрального тела, вызываемое притяжением других небесных тел (планет);
2) внезапное изменение, осложнение в обычном ходе чего-л., вносящее расстройство, беспорядок.   Словарь иностранных слов русского языка.

Сиг** - одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”. Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа “сигать”, “сигануть”.