Солдат

Александр Иванович Онищенко
Вечная память героям
Вечная память герою
Вечная память героям
Слава тебе солдат

Был обнаружен, ранен
Взят в кольцо
Когда не стало рядом
В живых бойцов
Твёрдо, без тени сомнения
О чём ты думал тогда?!
Последнее целенаправление
Передаёт солдат.

Работает артиллерия
О чём ты думал тогда?!
О чём ты думал солдат,
В последние мгновения?!

Весь мир газетный запестрел
Увидя смерть без театральных сцен
Он не сдался, не пошёл в отступление
Буднично дал понять
Где честь и отвага-
Там нет сомнениям
Смертью таких не взять!

Мы живы и живы подвиги наших героев
Мы знаем о чём думал наш солдат
В последние минуты боя
Подвигом смерть поправ.

Вечная память героям
Вечная память герою
Вечная память героям
Слава тебе солдат!
Твой подвиг бессмертье народа
Вечная память герою
Вечная память героям
Слава тебе солдат!