***

Алина Махолёт
Включив на громкость гомон птичий,
Вне всяких правил и приличий
Весна пришла! Чего же боле?
И, не подвластная контролю,
Сплела сонет из меланхолий...

В нём всё для вас: и страсть, и трепет,
Влюблённый несуразный лепет,
Восторг и радость, смех и слёзы,
Сердечность шёлковой мимозы,
И колкий шип нежнейшей розы!

Что может быть, скажите, круче
Таких изящных дамских ручек,
Стучащих истово по "клаве"?
Мы ради них стремимся к славе,
Упорней шведов при Полтаве!

И, вовсе говорить неловко,
Про ум, что прячется в головках:
Он светел и парадоксален,
Блестящ, во многом гениален,
По-женски остр и не банален!

За вашей грацией кошачьей
Таится хищник! Как иначе?
И вы, во исполненье миссий,
Стремитесь виртуозно к выси,
С охотничьим азартом рыси!

К тому ж, Богини позитива,
Прекрасны в роли детектива:
Вы, ревизуя зоны риска,
К опасности шагнёте близко,
Владея всей палитрой сыска!

С былых времён Адама с Евой,
Вы, по рожденью, - королевы!
В чём убеждаемся подспудно,
Любя вас нежно, беспробудно,
Ведь без ребра нам - ох, как трудно!
 
Для вас, вершительниц Планиды,
Подруг надёжнейших Фемиды,
Непогрешимых, несомненно,-
Стоим коленопреклоненно,
Даруя звёзды всей Вселенной!