вечный статус-кво

Азамат Джилкаев
боец из меня никакой, раз заслужили, что имеем. какая цивилизация, какие манеры? являемся ли homo sapiens? уже мало верю.

чего только ни написано о том, что падаем декадой вниз, что над нами дым навис, и, что каждый норовит хотеть, но не делать, а просто желание губит каждый крайний дом.

среди них и я, бегаю как муравей туда-сюда, создаю лишь вид, крича куда идти: «левее или правее», замечая куда/откуда все пришли. легко, когда в правой руке прогресс и толерантность, но гораздо сложнее, когда в левой семья, работа и прежняя жизнь. опустишь одну, не потеряешь ценности второй, но снова заблудишься в беспамятстве душой.

но ведь кто-то когда-то смог и встал за то, чего хотел. напоминанием об этом нам оставлены: мужество людей с зерна многих фотографий, которое служит вечным костром, и нынешняя степень свободы ценою тысяч эпитафий.
———————————————————————
что же это было, где это сейчас и когда это случится?