Русская народная сказка

Валерий Малявкин
Где и как неясно
Матушка жила;
Без муки, без масла
Сказочно пекла.

Напекла немало –
Знает каждый рот;
Сохнуть не давала –
Сразу в оборот.

Всю Россию «Колобок»
Обошёл с офенями.
Видно есть на свете бог –
Жизнь его вне времени.

Где бы ни был «Колобок»,
Свеж везде доныне –
Запад, Юг или Восток
Сказку не отринет.

Солнышко на небе,
«Колобок» в устах
Люду на потребу
Да живут в веках!