Вальс Шопена

Наталья Радуль
"Моя печаль"..писал Шопен,
вложив в конверт цветочек розы,
где почерк до сих пор нетлен,
как запах летней туберозы.

И вальс звучит, чаруя нас-
той милой грёзой и печалью..
Мелодии чудесный  глас
заворожит зарёй миндальной.

В нём нежность ласковых лучей,
и блеск проснувшейся лазури,
журчит мелодию  ручей,
и трепетанье юной груди..

Когда прижавшись всё сильней,
её ласкает томным взором-
любовь тех огненных очей,
за вздорным, милым разговором.