Юрий Амелин Осень жизни

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Разъединило нас судьбой,
Мы оба сильно изменились
Года унылой чередой
За горизонтами укрылись.

В глазах твоих ищу огня,
В своей душе ищу волнения,
Как у тебя, так у меня
Необратимы изменения.

Седою стала юность наша,
На лицах сетка из морщин,
Остыла жизненная чаша,
Так не поднявшись до вершин.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как встреча поздняя меняет
Желанной осени узор;
Когда природа замирает -
Перед всесильным серебром.

И то что было или будет;
Им просто нечего сказать...
Никто ведь больше не осудит,
Но и не станет вспоминать.

Они себя уже забыли
В осенних сумерках любви,
Когда осталась ностальгия -
Но лишь смятенье впереди!

Ненастный взор не образумит,
А только хуже повернёт -
Годов стремительный трезубец.
И в плен раздумий заберёт...