Легенда о волшебном плаще

Азгор
I
Слагаются временем темные были
О многих сегодня навеки забыли
А те, что остались, звенящей струной
Поются в шумливых харчевнях порой.
II
Поются легенды отравных местах,
О тихих пещерах, скрывающих страх,
О светлых предгорьях, открытых ветрам,
Бродящих бесстрашно по новым мирам.
III
В мирах тех бывают одни смельчаки
Для многих, однако, они чудаки,
Которым бы лучше заняться землей
И севом пшеницы в полях яровой.
IV
Пшеница пшеницей, а воля важней.
И снова уходят под топот дождей
Они, попрощавшись, в туманы и мрак
Их жизнь не прельщает в уюте никак.
V
Но что они ищут? Чего у них нет?
О разный бывает на это ответ.
Кого-то прельщает бродяжничий быт,
А кто-то в сраженные ворваться горит.
VI
Но есть и такие, что ищут давно
Не славы военной густое вино,
Не чувство заботы от будних забот
А вещи, что сделал волшебный народ.
VII
Великим богатством до края полна
Бессмертных драконов и гномов страна
И плащ серебристый, дарующий честь
В краях этих, магией связанных, есть.
VIII
Он легкий и тёплый, хоть тонкий как нить
Владельца сумеет легко сохранить
От влаги и хлестких, колючих ветров,
Пока не найдёт он спасительный кров.
XI
Но плащ этот может не только согреть
Способен к тому же и верную смерть
Отвадить, когда попадёшь на войну
Где выжить даётся, порой, одному.
Х
Да, много талантов в себе он хранит,
И магии древней в узорах таит.
Но сложно достать его в мире ином,
Ведь можно столкнуться с негаданным злом.
XI
Отважного ждёт там любая напасть
На путника может со свистом напасть.
Разбойник сторукий - голодный и злой -
И мигом завяжется яростный бой.
XII
Сражения, долгие ночи без сна...
Но цель для отважного только одна -
Дойти до заветных, непознанный мест,
Где нет ни души сотни милей окрест.
XIII
На землях безлюдных, в утробе скалы
В плену у нетронутой пламенем мглы
Лежит этот плащ в ожидание того,
Кто снова накинет на плечи его.