Дружба питомцев

Алексей Пакскин
Вижу как в этом месте
все превратится в бардак,
прячется под столом Джери
от нахального кота,

у них такое соседство,
прячутся друг от друга,
вдруг разлетятся как стрелы
от звонкого испуга,

хозяин уронил сковородку,
полную мясных продуктов -
это понравилось Тому
с его кошачьим вкусом.

Джери пробрался к лежанке
и в ней прогрыз дырку,
пока у кота праздник,
потому что грызет сосиску.

А мышке нужен сырный кусочек,
который только в мышеловке,
и чтобы не попасться на уловку,
лапкой откроет замочек.

День прошел, настала ночь,
в доме все крепко спят,
утром проснется Том,
когда все на работу летят.

Кот обиделся на мышку,
за эту дырку в лежаке,
мышка подумала, что ей крышка,
но характер у нее кремень.

Джери убегал весь день,
куда только не прятался,
то под стол, то в свою тень,
а день все тянется.

Пришли домой хозяева,
уставшие после работы,
а здесь как после пьяницы -
повеселились питомцы.

Домашние быстро сообразили,
что к чему тут произошло,
ты можешь быть очень милым,
но хулиганом все равно.