дай мне хоть чем-нибудь нас связать

Лия Киргетова
Дай мне хоть чем-нибудь нас связать,
Или разрезать чем.
Одно лишь слово легко сказать,
Но только незачем.

Гасить иллюзии, рвать привязки
Мне не в новинку.
Древние мифы, детские сказки
О двух половинках.
Ламповый звук волшебных мелодий
Старых пластинок.
Одна лишь карта в огромной колоде
Могла спасти нас.

Одно лишь слово, пусть не всерьёз,
Медленно, шёпотом.
Но будто выстрел в упор вопрос:
Вот только что потом?

Одна лишь карта, - старо как мир, -
Ни крошечки шанса.
Единственный способ  остаться людьми -
Не приближаться.

Держать беспечный нейтралитет,
Спалить все мосты.
Быть тотальным холодным нет
Всему, что - ты.

Дай мне хоть чем-нибудь нас связать,
Или разрезать чем.
Одно лишь слово легко сказать,
Но только незачем.