А любишь ли ты жизнь?

Лия Пьянкова
Посвящаю Елене Ф., Хорошему и веселому человеку.

Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни. (Ф.М.Достоевский)


А любишь ли ты жизнь сильнее смысла?
Скажи, ты задаешь себе вопрос:
Зачем родился я, к каким причислен
Сословиям, делам, зачем я рос?

А я не задаю себе вопросы!
К чему? Ведь в них запутаться легко.
Я жизнь люблю и все! Довольно просто?
Ну что ж, зато с жестокою тоской

Я вовсе не знакома. И желаю
Тебе поменьше думать о судьбе.
Ведь жизнь прекрасна! И она такая,
В какую влюблены, несем в себе..