В душе ли Бог?

Священник Алексий Тимаков
"У меня Бог — в душе!" — сколько нужно иметь дерзновенья,
Чтобы это сказать,
Утверждая, что в сердце твоём
Поселился Господь,
Что в душе твоей столько смиренья,
И смирил ты гордыню, да так, что не мечется плоть?

Это очень легко утверждать, да исполнить непросто...
И боюсь, эта фраза нередко бросается там,
Где и душу, и сердце покрыла густая короста
И где ищут зацепку, чтоб ноги не двигались в храм...

03.03.20