Подпольщица

Шельпякова Ольга
Привозила тётка-патриотка
на кордон втридорога, запасы.
Там продукты, одежонка, водка.
Заодно, несла культуру в массы.

О борьбе с курением и пьянством,
лекции желающим читала.
С каждым днём, росло её богатство,
для души, конечно, в виде нала*.

Тётка знала выходы и входы,
харю, с дела этого, наела.
Но клеймила всё людишек подлых,
потрясая, в гневе, жирным телом.

Гимны и правительства хулила,
про ООН листовки раздавала.
Дикая была в той тётке сила,
но дошла, однажды, до финала.

Враз, прикрыли выходы и входы,
развернули тётушке оглобли.
Будет от заката до восхода,
контрабанду жрать, пока не лопнет.

Распирает торгашиху злоба,
на дрожжах растёт и закипает.
- Окружным путём идти попробуй,
скатертью дорога до Китая!

*нал - (сокращ.) наличные деньги
*иллюстрация: картина Васи Ложкина