Непричёсанные строки!

Александр Разбойников
(- Знаете ли Вы о том, что у пана Станислава Ежи Леца уже были - «Непричёсанные мысли»?..
- Вы намекаете!?.. Что ж я - рад… Рад за г-на Леца…) из диалога.

(- Знаете ли Вы о том, что у Люд. Лед-и уже было - «Непричёсанные строки»?..
- Вы сообщаете «бородатую» новость!?.. Я приветствую эту Людо-(в)-едку!..
- И наконец, Вы наверняка слышали, что уже написаны, давно - «Оборванные строки»?!..
- Вы мне надоели своей - «осведомительностью»!..  Я со-(на)-творил… «компиллят»!.. Понятно!?..) из продолжения диалога.


***

Оборванные из-за «Непричёсанности»… строки.

…  …  …  …  …

…Деревня - край уединенья -
там для себя решил вопрос,
отбросив напрочь все сомненья,
- о чём сказать хотел Христос:
двуручный меч - двуручье… плуга,
крест - рукоятка,  лемех - вал…
земля для пахаря - «супруга»,
для воина кровь - это «лал»…

..............................

…Нам скоро станет - не до смеха,
не до стихов, не до грехов, -
такая на Земле - «прореха»:
умерших, будут сыпать в ров…

..............................

… Ещё «пират» о чём-то рек:
«Пророков путь ужасно труден,
- Кассандру «трахнул» пьяный грек,
ну, что ж - Кассандров не убудет!»…

..............................

…Незаметно и подспудно влезли в душу «доктора»:
догадаться тут не трудно - заключалась в чём «игра»!..

..............................

…Бунт жестокий, грозный, беспощадный
ждёт тебя продажная, как gnus (Ru/Fe):
шквал начнётся схваткой той, площадной
и покончит он с тобой - auto (Da\Fe)!..

..............................

..Когда проблема громоздится на проблему
«разбойник» должен разрешить (в себе) дилемму:
уйти, оставив стих, и жизнь свою продлить?
Или гореть… Сгореть - и на земле не быть!..

.............................

К 75-летию Великой Победы Красной Армии!

…«За Советскую Родину… за любимых подруг!
Коммунисты вперёд!..» - прохрипел политрук…

.............................

…Может вновь …ни про что, не по делу я -
сочинил…  тридцать строк, в Лиру веруя?!..



(а\коллаж/ foto\net)