Вопрос

Сергей Раздолье
Из цикла стихов "Дед и бабка"

Задала бабуля как-то
Деду свой вопрос :
Ты зачем водяру поришь,
Грёбаный насос?
Что тебя в ней привлекает:
Запах или цвет?
Расскажи мне, бестолковой,
На закате лет.
Забодала баба деда -
Ну, спасенья нет,
И услышала бабуля
Дедушкин ответ.
Не поймёшь, ты баба - дура,
Как тебе понять,
Выпил 200 и на сердце
Сразу благодать,
И не надо валидола,
На фиг, капотен,
Ты, сидишь, такой счастливый -
Никаких проблем.
Успокоилися нервы,
Сердце не шалит,
И коленка, что так ныла -
Больше не болит.
Сразу вспомнишь, ты о друге,
Что с тобою нет,
И о ласковой зазнобе -
Ту, во цвете лет,
Как в лесу с ней кувыркались
И любовь пасли,
Почему-то разбежались,
Чувства не спасли.
Сразу станет всё красиво -
На душе тепло,
Ты, не верь, старуха, людям -
Что водяра - зло.
Депрессант никак ни гадость,
Вспомни, где живешь,
Водка в жизни - это радость,
Как ты не поймёшь,
А без водки нет России,
Мать её ети,
Ты замучала, старуха,
Лучше не зуди.