Детский дом

Татьяна Владимира
Серое здание, где две колонны,
Где за оградою детства нет,
Дни надоедливы и монотонны,
Где твой малыш душой не согрет.

«Мамочка, мамочка, мне очень плохо.
Ты не поможешь… Ты далека.
Вечером снова издёвки и хохот,
И предлагают мать напрокат.

К стенке прижмут и под юбку все лезут,
Даже завхоз наш… и вроде стар.
Мама, с собою носить буду лезвие
Для устрашения, чтоб отстал.

Здесь ведь никто никого не жалеет.
Чуть зазевалась – исчез компот.
Стать бы мне взрослою, да поскорее…
Здесь ненавидят детей-сирот.

Мамочка, ну до чего же мне  страшно…»
«Девочка, милая, ты терпи.
Бедный котёнок мой… Свет-то  погашен.
Доченька, глазки закрой и спи».

«Мамочка, мамочка…» – «Девочка, милая…»
Кажется, что задышала могила.