Хочется поверить

Татьяна Владимира
Здесь в летний зной журчит ручей,
И все колючки стали гладки.
Здесь я – ничья, и ты – ничей,
Здесь рай, в раю всем душам сладко.
И нет обыденных забот,
Амбиции остались в прошлом,
Здесь совесть души не грызёт,
Здесь нет оставленных и брошенных,
Нет серой пыли городов,
Проблем, растущих год от года,
Нет скуки будничных оков, –
Здесь обретаешь ты свободу.
И остановлены часы –
Живёшь ты только настоящим,
Здесь не сжигаются мосты
Над прошлым, в бездну уходящим.
Здесь нет предательства друзей,
Нет чёрной зависти и злобы,
Нет равнодушия людей,
Здесь – тишина, здесь – мир загробный.
И старой библии листы
Твердят, что в жизни, столь постылой,
Есть царство вечной лепоты,
Есть рай, где можно быть счастливой.
К черте ты медленно идёшь,
За нею - траурная лента.
И хочется поверить в ложь,               
Давно придуманную кем-то.