Горе-ухажёр

Сергей Полтавчанин
- Может, есть на белом свете то, чем я не дорожу,
  но поверь, что в этом списке я тебя не нахожу.
  У меня на первом плане – только ты… и только – ты... 
  Почему же отвергаешь, моя милая, цветы?

  Он немножечко увядший, чуть распался  - ну и что ж… 
  А ты весело смеёшься: « На  тебя букет похож!»   
  И с гербарием сравнила -  дескать « я ему  под стать».
  Очень мило, что забыла им меня ты отхлестать…

- Отхлестать?!.. Ну что ты, милый – это больше  ни к чему… 
  Присмотрись-ка, «горе–рыцарь», к отраженью своему! 
  Кто-то славно постарался – неспроста увял букет…
  Роз букетик растрепался, на лице оставив след…
               
                2008