Великий математик

Александр Пугачёв
Часть первая
5050

Чтобы сложить все числа
От одного до ста,
Не нужно мне
Ни ручки,
Ни чистого листа!..
Ответ я знаю с детства.
Он как икона свят:
Полста с полста
В соседстве –
Пять тысяч пятьдесят!

Часть вторая
ЧЕМ Я ХУЖЕ АРХИМЕДА?

Не приучен я финтить
И с «башкою» дружен…
Чтоб окружность начертить,
Циркуль мне не нужен!
Я не светоч средь светил –
Ни к чему мне ОДА!..
…………..
Мясорубку я крутил
В армии два года!