Не дружить теплу с метелью...

Нелля Запорожец
Робкое дыханье марта
Ещё тянет холодком
Уже скоро,может завтра
Всё изменится кругом.

Крокусы покроют склоны,
Зацветёт в лесу подснежник
И весною опьянённый
Потревожит лось валежник.

Не дружить теплу с   метелью
До свиданья-февралю
И с весеннею капелью
Марту здравствуй говорю.